TIKI'S'BARRE | |
FIN.....pour le momentRevenons sur les dernières escales: La Corse, retour en France, et si le temps n'y était pas trop, on s'est bien consolé avec les charcuteries et fromages! Rentrer dans les bouches de Bonifaccio 15 mois après fait tout drôle...Mais on a même pas tenté le mouillage (voir juin 2008), même si on aurait surement assuré comme des pro avec tout l'entrainement qu'on a eu depuis! Vu le temps,on a profité de la voiture des grands parents pour visiter: Sartene, Figari. Et on a quand même eu une belle mi-journée (après une navigation qui a eu raison de ma mère!) a Rondinara.
Lucie dont l'arrivé en France lui a délié la langue a exprimé ses première idées politiques:
Il nous faut ensuite traverser sur le continent! avec une dernière escale dans les iles de Porquerolles. La première tentative est catastrophique: 40/45 noeuds de vent dans le nez et les vagues qui vont avec nous obligent à faire demi tour. Le lendemain, c'est la bonne même si on a eu mieux. Cette fois c'est moteur et clapot de travers mais ça passe. Faut dire que le coeur n'y était qu'a moitié. Heureusement, un acceuil chaleureux nous attend : IOTA et OMEGA et a leur bords, parents, cousins et amis. Nous profitons de ces 4 jours de très beau temps sur ces iles d'or qui portent bien leur nom à cette saison. Nous pouvons même effectuer notre dernière baignade dans une eau très agréable. Balades, chasse aux champignons, pèche aux calamars, apéros, repas et franches rigolades sont également au programme.
arrivée à Porquerolles avec notre escorte, on a biensurs pavoisé mais pas de photos!
Puis éléctrochoc des cultures à st Tropez, pour l'illustrer, un comparatif KOS,St Tropez:
Et puis voilà, on arrive aux iles de Lérins, qui signifie: fin du tour... mais un débat s'installe à bord: faut-il finir ce tour des iles? boucler la boucle? Et bien on l'a pas fait!!!! alors c'est comme si c'était pas vraiment finit, disons que nous faisons ici escale, quelques temps, le temps de se préparer au prochain départ....et....surprise du retour... d'accueillir notre deuxième petit mousse!!! On donnera des nouvelles et on continue à suivre les aventures des amis rencontrés pendant ces 18 mois. N'hesitez pas à continuer à nous écrire. Pour finir, petite séquence souvenirs, souvenirs
A bientôt!
Publié à 10:32, le 20/11/2009, Golfe Juan Mots clefs : 1100 milles plus tardAprès quelques faux départs et l'occasion de fêter plusieurs fois mon anniversaire, nous quittons Kos le 24 septembre. Première étape à Astipalia, île du Dodécanèse aux airs de Cyclade avant les Cycaldes. Puis, nous retrouvons avec plaisir à Ios Foliance II. Retrouvailles gastronomiques entre pèche fraiche, fois gras et autre gigot d'agneau. Avec quand même un pincement de les laisser à leur voyage quand nous rentrons! Folegandros fut notre dernière escale des Cyclades. Une jolie petite île où il fait bon ne rien faire au soleil!
Puis c'est la traversée sur le sud Péloponèse. Le cap Malé s'est bien tenu!! (par pétole de nuit) "j'entend déjà les ommentaires, de ceux qui font des chateaux à Cythère" (petite dédicace à nos amis des trolls qui y seront bientôt avec leur moteur tout beau tout neuf).
Les deux caps suivants nous offrent de jolies escales jusqu'à Pylos.
Et nous quittons la Grèce.Traversée de trois jours, moitié voile moitié moteur (ce qui n'est pas si mal) et une Dorade Coryphène plus loin, nous voilà à Reggio Calabria où Marcello (Severio en fait de son vrai nom mais ça fait depuis 1999 qu'on pensait qu'il s'appelait Marcello alors...) nous attend! si vous ne le connaissez pas c'est que vous n'êtes jamais allé à Réggio en bateau.
Courte escale au Stromboli ensuite qui fume et crache toujours. C'est là que nous retrouvons les joies de la mer Thyrénienne, ses orages, ses Burasca! Le stromboli à 8H20
Le stromboli à 8 h 40:
Coups de vents, orages évités de peu, part battage éclaté, amarre cassée, coque rayée par le quai d'un port certes gratuit à Camérota. Dernière escale à Ponza puis ... Corse, France.. Nos voisins de ponton sont sur le départ.... Heureusement il y a la visite des grands parents de Lucie, le casanis, la figatelli et le saucisson d'âne, et encore un mois de vacance! Camiseta!
Publié à 17:48, le 18/10/2009, Porto-Vecchio Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 32 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités Lieux visités Ajaccio Alanya Antibes Athènes Brindisi Corfou Croatie Datça Fethiye France Golfe Juan Grèce Grèce Göcek Ios Italie Ithaque Kale Köy Kiáton Kos Leros Leucade Lipsoà NÃsos Léros Nísos Léros Otranto Palerme Paphos Porto-Vecchio Prévéza Páros Rhodes Salamine Santorin Sardaigne Sibenik Sérifos Trizonía Venise Zadar egadie nyssiros
Patras |